domingo, 13 de diciembre de 2015

MASA PARA PIZZA

Con esta masa podemos preparar tanto la base para pizzas, como la base para bollos salados rellenos.

Ingredientes:
400 grs de harina
25 grs de levadura fresca
125 ml de agua templada
125 ml de leche templada
1/2 cucharadita (de café) de sal
1/2 cucharadita (de café) de azúcar
1/2 tacita de aceite de oliva

Preparación:
Apartamos unos 50 grs de harina que nos servirá para trabajar la masa después de haberla preparado con una amasadora.
Es muy práctico disponer de una, ya que nos ahorra el tener las manos impregnadas con la masa cuando ésta se pega demasiado. Deshacemos la levadura en el agua, añadimos la leche, echamos la sal, el azúcar y el aceite. Agregamos la harina poco a poco y con la amasadora mezclamos bien. Volcamos la masa sobre la bancada enharinada y amasamos unos minutos. Dejamos reposar tapada con un paño limpio, en un sitio cálido. Cuando doble su tamaño ya está la masa lista para preparar la pizza.


No hay comentarios:

Publicar un comentario