Ingredientes:
300 grs. de chocolate de cobertura
100 grs. de mantequilla
50 ml de nata líquida
4 huevos
100 grs. de azúcar
1/2 cucharadita de bicarbonato
80 grs. de harina
250 grs. de nueces
Preparación (receta para imprimir):
Encender el horno a 180º, con el ventilador.
Fundir 200 chocolate, al baño maría, con la mantequilla. (Reservamos los otros 100 grs. y la nata, para la cobertura).
Batir las claras a punto de nieve, con un pellizco de sal. Batir las yemas con el azúcar, añadir a esta mezcla el chocolate cuando éste se haya templado. Añadir la harina bien tamizada junto con el bicarbonato. Añadir las nueces, molidas no muy finas.
Por último, mezclamos con mucho cuidado, con una varilla manual, las claras a punto de nieve.
Echamos la mezcla en un molde de unos 20x25 cm. aprox, con papel de cocinar o engrasado.
Introducir en el horno (previamente calentado), durante 30 minutos.
Al sacarlo del horno, desmoldaremos con mucho cuidado el brownie, colocándolo sobre una rejilla para que se enfríe.
Podemos servirlo templado, (en porciones individuales) con la cobertura recién hecha por encima, o bien enviarlas en un "tupper" a algún amigo que siempre sabrá apreciarlo!!! ;-)
300 grs. de chocolate de cobertura
100 grs. de mantequilla
50 ml de nata líquida
4 huevos
100 grs. de azúcar
1/2 cucharadita de bicarbonato
80 grs. de harina
250 grs. de nueces
Preparación (receta para imprimir):
Encender el horno a 180º, con el ventilador.
Fundir 200 chocolate, al baño maría, con la mantequilla. (Reservamos los otros 100 grs. y la nata, para la cobertura).
Batir las claras a punto de nieve, con un pellizco de sal. Batir las yemas con el azúcar, añadir a esta mezcla el chocolate cuando éste se haya templado. Añadir la harina bien tamizada junto con el bicarbonato. Añadir las nueces, molidas no muy finas.
Por último, mezclamos con mucho cuidado, con una varilla manual, las claras a punto de nieve.
Echamos la mezcla en un molde de unos 20x25 cm. aprox, con papel de cocinar o engrasado.
Introducir en el horno (previamente calentado), durante 30 minutos.
Al sacarlo del horno, desmoldaremos con mucho cuidado el brownie, colocándolo sobre una rejilla para que se enfríe.
Podemos servirlo templado, (en porciones individuales) con la cobertura recién hecha por encima, o bien enviarlas en un "tupper" a algún amigo que siempre sabrá apreciarlo!!! ;-)
mmmmmmm que hambre me está entrando quiero que hagas unos cuantos.
ResponderEliminar