Nuestra boda fue en pleno agosto en San Joan de Penyagolosa. Hacía frío y los invitados agradecieron acabar la comida al calor del vino y del "cremaet" servido en la mesa. Todavía la gente nos recuerda lo bien que lo pasó aquel día... y de eso ya hace más de 17 años!!!
El mejor sitio para tomarlo es sin duda allí, pero es muy sencillo de preparar en casa:
Ingredientes:
Medio litro de brandy
8 o 10 granos de café
corteza (sin la parte blanca) de medio limón
1 rama de canela
4 o 6 cucharadas de azúcar
Preparación:
Mezclamos todos los ingredientes en una cazuela de barro y la ponemos a calentar al fuego. Remover bien para disolver el azúcar y que se desprendan los aromas del limón, café y canela.
A los 5 minutos, cuando ya ha cogido temperatura, le prendemos fuego y lo sacamos a la mesa. ¡Mucho cuidado de no quemar nada!
Seguimos removiendo hasta que acaba evaporándose todo el alcohol y se apagan las llamas.
Servir en tacitas y ¡a disfrutar!
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