Esta es una receta que está muy rica, pero es algo más ligera que la carbonara original.
Ingredientes:
300 grs de pasta (en esta receta utilicé 3 nidos de pasta seca, por persona)
200 grs de bacon cortado en cintas pequeñas
1 cebolla pequeña
3 champiñones
200 ml de Preparado para cocinar vegetal (sustituye a la nata de cocinar)
100 grs de queso rallado (en esta receta utilicé medio paquete de mezcla de 4 quesos)
Aceite de oliva, Sal y pimienta
Orégano
Preparación:
Poner a cocer la pasta con sal, una cucharada de aceite y una hoja de laurel.
En una sartén, con dos cucharadas de aceite, pochar la cebolla picada muy fina. Cuando la cebolla esté transparente, echar el bacon y hacer hasta que esté dorado.
Salpimentar y echar el orégano.
A continuación echar el champiñón picadito.
Cuando el champiñón también esté hecho, añadimos el preparado vegetal, y cocemos toda la mezcla cinco minutos a fuego lento. Rectificamos de sal.
Colocamos la pasta ya cocida y escurrida, en una fuente para horno. Añadimos la mezcla, asegurándonos de que se impregne en toda la pasta. Echamos el queso rallado y gratinamos.
¡Listo para servir!
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