domingo, 17 de febrero de 2013

GALLETITAS DE QUESO Y PIPAS


Fácil y divertida de elaborar. Un plato que puede gustar mucho a los peques, y que podemos conservar bien durante 1 semana perfectamente, dentro de un bote de cristal hermético.



Ingredientes:
Masa de empanadillas. (Ver aquí su elaboración).
Queso enmental rallado. (Al gusto, aunque lo ideal es la misma medida de queso que de aceite.)
Orégano. (Al gusto).
Pipas peladas. (Al gusto).

Preparación:
Una vez tenemos mezclados el aceite, la cerveza y la sal, antes de añadir la harina, echamos el queso rallado y las pipas peladas.
Mientras removemos, vamos incorporando la harina, hasta obtener una masa fácil de trabajar con las manos.

Extendemos la masa sobre una bandeja con papel de hornear, con ayuda del rodillo, para que quede lo más fina posible.

Una vez tengamos bien extendida la masa, con ayuda de un corta-pizzas, realizamos los cortes suficientes para obtener galletitas de un tamaño lo más igual posible, para evitar que algunas se quemen, y otras queden crudas.


Introducimos la bandeja en el horno precalentado, a 180º aproximadamente 30 minutos.
Debemos asegurarnos que están secas, pero sin que lleguen a tostarse demasiado. Cuando se enfríen, ya están listas para degustar. ¡Cuidado, es muy tentador como aperitivo para picar entre horas!  
 
 


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