Normalmente se hace con masa quebrada, que no es difícil de hacer, pero esta vez he optado por la opción fácil: masa brisa preparada que venden en los supermercados.
1 base de masa brisa
200 ml de preparado vegetal para cocinar o nata para cocinar
3 huevos
queso enmental rallado
queso gorgonzola
6 champiñones grandes
6 setas
sal y pimienta
Preparación
Picamos los champiñones y las setas, y los pochamos en una sartén. Añadimos la nata o el preparado, salpimentamos al gusto y dejamos hervir a fuego lento durante 5 minutos, sin parar de remover. De esta forma la salsa toma todo el sabor de las setas.
Vamos precalentando el horno a 200º.
Extendemos la mezcla sobre la masa, y colocamos los trozos de gorgonzola por encima. Horneamos durante aproximadamente media hora. Al sacarla, deberíamos desmoldarla con cuidado y dejarla enfriar sobre una rejilla. ¡Lista para comer!
Sugerencia
Manteniendo la proporción de 3 huevos + 200 ml de nata líquida, podemos combinar muchos ingredientes: alcachofas, jamón, espinacas, chorizo, jamón de york, guisantes, gambas, atún, espárragos trigueros, ajetes tiernos, ... y por supuesto todos los quesos que tengamos a mano. Así que es una forma de aprovechar "miquetes" de la nevera.
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