viernes, 23 de agosto de 2013

LAS GALLETAS DE LA YAYA

Estas son las pastas con las que han crecido (literalmente) mis hijos y mis sobrinos. La primera galleta que llevaron en la mano fue esta, con pocos meses de edad. Receta de mi "mamá política". Esta receta se ha tenido que adaptar a petición de estos pequeños "tragaldabas" y le hemos añadido gotas de chocolate. Así, mojadas en la leche para el desayuno, se convierten en uno de los mejores placeres para el paladar. Espero que os gusten.
(Receta para imprimir.)

Ingredientes:
3 huevos
1 vaso (de agua) de azúcar
1 vaso (de agua) de aceite suave (de oliva 0'4 o de semillas)
500 gr de harina
1 sobre de levadura en polvo
Gotas de chocolate para fundir

Preparación:
Batir en un bol grande los huevos. Añadir el azúcar, batir bien e ir añadiendo el aceite poco a poco sin dejar de remover. Incorporaremos la harina poco a poco, y cuando tengamos la mitad aproximadamente de la harina con la mezcla, incorporar la levadura en polvo a la harina restante. Es aconsejable a partir de este momento, utilizar una amasadora, pues la masa es muy espesa y pegajosa. Cuando tengamos la masa preparada, añadimos las gotas de chocolate. La cantidad dependerá de lo golosos que sean los "comensales". 

Tendremos el horno precalentado a 180º con el ventilador. Preparamos dos bandejas de horno con papel para hornear. Cogemos dos cucharas soperas, y vamos dejando "caer" la masa que quepa en una de las cucharas, con la ayuda de la otra (como en la foto).
OJO, hay que tener en cuenta que la masa crece el doble aproximadamente, por tanto hay que colocarlas bien separadas para que no se junten.

Unos 20 minutos en el horno serán suficientes, pero debemos ir vigilando que no se nos quemen. ¡¡El resultado es una "supergalleta" deliciosa!!!

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